Novo Jardim conquista título inédito da Copa Verde

Uma partida de tirar o fôlego, assim foi a final da Copa Verde de Futebol, que aconteceu no último sábado, na cidade de Lavandeira no Sudeste do estado, entre Dianópolis e Novo Jardim. Com placar de 2 x 2 no tempo normal, a partida foi para os pênaltis, com resultado melhor para a seleção jardinense, que teve duas penalidades defendidas pelo goleiro Léo.

As duas equipes entraram em campo às 15h20 com apoio das torcidas que deram um show nas arquibancadas. Perfilados, os jogadores cantaram o hino nacional, executado pela Banda Municipal.

Após o apito do árbitro as duas seleções deram início à uma partida disputada. O que já era esperado pela organização do campeonato, diante da qualidade das duas equipes. Logo no início do primeiro tempo, as duas equipes sofreram com expulsão dos zagueiros Bruno (Dianópolis) e Elber de Novo Jardim, desfalcando as equipes ainda no primeiro tempo.
Após a expulsão a partida esquentou com Novo Jardim aproveitando a sobra pelo meio, mas foi Dianópolis que abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo, com gol do atacante Cristiano. Com 5 minutos de acréscimos foi o tempo suficiente para a equipe de Novo Jardim empatar a partida, com o atacante Ginha, saindo para o intervalo com o placar igual.

A torcida jardinense comemorou o empate do placar. No segundo tempo, as duas equipes voltaram atacando em busca do segundo gol. E quem saiu melhor foi a equipe de Novo Jardim, que ampliou o placar para 2 x 1 em uma falha da zaga dianopolina, marcando com Walisson.

-- Publicidade --

Cada equipe com um homem a menos e o tempo passando, a partida foi se alinhando para o final. Quase no final da segunda etapa, Dianópolis empatou a partida com gol do zagueiro Klid.

Em seguida, em jogada na lateral direita o atacante Wallisson de Dianópolis, foi expulso cinco minutos depois de substituir o atacante Nonato. Mesmo com dois a menos, a equipe de Dianópolis não deixou de atacar, as duas equipes não conseguiram fazer mais gols e a partida foi para os pênaltis.

Penalidades

Com a melhor campanha da Copa Verde e invicto, a equipe de Novo Jardim foi a campeã da III edição da competição. O tão sonhado título veio depois das cobranças de pênaltis, com placar de 3×2 para a seleção jardinense, com dois pênaltis defendidos para cada lado, com Dianópolis desperdiçando 3 oportunidades. Campeão invicto, a seleção de Novo Jardim conquistou o título da Copa Verde, levando para a casa a Taça e a premiação de R$ 7 mil reais. Em segundo lugar, Dianópolis recebeu R$ 3.500,00.

A equipe de Lavandeira recebeu troféu e premiação de R$ 1.500,00 como seleção cartão verde, o atacante Ginha do Novo Jardim foi o artilheiro da competição e recebeu troféu e premiação de R$ 250,00 e o goleiro Leo Póvoa da equipe de Dianópolis recebeu troféu e premiação de R$ 250,00 como goleiro menos vazado.